Menambah Jumlah Simbol atau Karakter Untuk S60v3,v5

2

23 Mei 2012 oleh main27011995

Ass. . . .
Udah lama nHi gak posting lagi soalnya lagi sibuk mendaftar kuliah. . .
Oh yAch BTW gimna kabanya smuanya pasti pada baik-baik ajHa. . . . .

Pernahkah kalian merasa kalau symbol di hp kalian memang terasa kurang kumplit, memang untuk symbol-symbol dasar bisa dibilang cukuplah, namun seiring dengan perkembangan, banyak aneka symbol yang bisa kita lihat pada Hp lain, tapi tidak bisa kita terapkan dalam percakapan text karena tidak adanya dukungan karakter atau symbol tersebut dalam text editor. Cara copy paste memang bisa, namun sangat merepotkan. Nah posting kali ini saya akan share cara menambahkan aneka symbol pada text editor bawaan ponsel.

Di hp saya sudah ada simbol kayak gini ᑏᔃᔅ ★♪♫♠♣♥©®™dan masih banyak lagi, gimana bagus gak mau text editornya punya banyak symbol langsung aja ikutin tutorialnya :
Tapi tunggu dulu, hp anda harus punya Font yang sudah mendukung unicode +multibahasa, biar bisa membaca symbol dan karakter, agar hasilnya tidak “kotak kotak”, kalau mau tahu cara pasang font silahkan ke sini Aplikasi Fontzoomer Untuk Mengganti Font S60.

Siapin Dulu bahan-bahannya :

1. Download dan instal X-plore . Kalau sudah punya lewatkan.

2. Download dan instal MobileHex .
Tips1 : MobileHex membutuhkan Python untuk bisa beroperasi. Bagi yang belum punya silahkan ke sini Aplikasi Python Degeneration Untuk S60″ .
Tips2 : Ganti bahasa default MobileHex yang Russian ke English dengan mengklik ‘Language RU’ di menu lalu restart aplikasi (bukan hape).

3. Download dan ekstrak patch More Symbol ke E: \Patches.

4. Download dan instal Symbol Paster
Tips : Selain dari Symbol Paster kita bisa meng-copy simbol–simbol tambahan dari program office di komputer atau dari situs copypastecharacter .

* Langkah – langkahnya

1. Jalankan X-plore, salin file Avkon.rxxx di Z:/Resource ke C:\Resource. Atau bisa juga untuk proses editing, salin dulu ke sebuah folder di kartu memori sebelum ke tujuan akhir di C:\Resource.
Tips : Jika ponsel menggunakan Bahasa Indonesia pilih Avkon.r327 dan jika pakai bahasa Inggris pilih Avkon.r129., dan tekan option-file-atribut kemudian hapus centang pada tulisan read only agar bisa di edit gitw.
avkon
2. Jalankan MobileHex dan buka file Avkon.rxxx tadi.
Setelah terbuka klik tombol Fungsi + 5. Untuk ponsel non-qwerty cukup tekan 5 saja.
mobilehex
3. Gulir ke bawah dan temukan baris 204.1 atau 204.2.Untuk E63 menggunakan baris 204.2.
5 untuk buka
4. Klik baris tersebut jika ada muncul pop up jangan tekan ok dulu tekan aja cancel maka ada layar putih yang bisa kita tulis,,
pop up
layar putih
Di sinilah kita dapat menambahkan symbol sesuka kita tapi ingat tidak boleh lebih dari 255 karakter.
5. Buka symbol paster, copy symbol yg kamu suka dan pastekan ke layar putih, sebaiknya jangan di hapus symbol standarnya
6. Bila sudah di pastekan karakter/symbolnya tekan PILIHAN-OK untuk menyimpannya.
7. Masuk ke X-plore dan letakkan berkas Avkon.rxxx tadi di C:\Resource jika sebelumnya anda tidak meletakkannya disana.
8. Buka ROMPatcher, aktifkan dan add auto patch More Symbol.
9. Selesai Masuk ke pesan kemudian tekan tombol symbol dan lihat hasilnya jika belum ada perubahan restart Hp aja, jika belum berhasil banting HPnya aja.hehehe. . . . .
Nhie ane kasih screenshootnya :
symbol
Sekian dari saya, sampai jumpa lagi RESPECT. . .

2 thoughts on “Menambah Jumlah Simbol atau Karakter Untuk S60v3,v5

  1. ariêf mengatakan:

    keren s0b,,lumayan pusing_tp ttp usha,,

  2. galang mengatakan:

    gan ane pake nokia 5230 ko gak bisa ya??.,pdahal udh ane ikut’n langkh2 dr ente..tolong bantuan’y gan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kata Bijak

My Foto

Translate

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: