Ubah Tampilan E63 Jadi Seperti Android

10

12 Juni 2012 oleh main27011995

Ass. . . .

Bosan dengan tampilan e63 yg gitu-gitu aja Tips kali ini pantas di coba. . . .

Kemarin ane jalan-jalan ke beberapa blog-blog ⡡ terus ane nemuin nHie cara mengubah tampilan e63 jadi seperti android, keliatannya bagus juga ane jadi kepengen coba nHie. . . .

Makanya itu ane posting di sini juga biar kalian coba juga, Ok langsung ajHa kita mulai Tapi siapin dulu bahan-bahannya:

1. Android_style : Theme utama bergaya android
2. S4SW : Untuk membuat shortcuts di home screen
3. Pacth-e63 : Untuk menyembunyikan jam, icon signal (3g), teks softkey kanan kiri dan membuat logo operator dengan nama profil
4. Menu2 : Untuk merubah tulisan menu dan sembunyikan tulisan ”pilihan, kembali,keluar” pada tampilan menu
5. BubuDeskClock v1.02 : Untuk membuat jam besar di home screen
6. Animspritelite_v2-3-4 : Untuk Menampilkan gambar animasi tulisan android dan nokia di home screen
7. Et_Slide_Unlock_v1.9 : untuk tampilan kunci keypad seperti android.

Berikut Penerapannya :

1. Non aktifkan shorcuts home screen.
kemudian apply open4all di rompatcher selanjutnya install android by Main Ghatik di drive E dan terapkan temanya,
setelah itu xtract folder resource di drive E:/(taruh di sini), replace/overwrite themepackage yang asli

2. Xtract semua pacth yg ada di dalam folder patch-e63 taruh di !:/patches/ (taruh disini) , apply dan add to auto/domainsrv semua patchnya.
sekarang masuk menu, klik pilihan lalu pilih exit, atau bisa juga dengan cara melakukan kill menu dan desktop (layar awal) lewat jbaktaskman. Liat hasilnya.. ”Jam, icon 3G, teks softkey” sudah sembunyi semua. Selanjutnya buat profil baru sebagai pengganti logo operator, nama profilnya nanti akan menjadi logo operator. Setelah di buat lalu ubah profil ke mode offline dan aktifkan kembali ke profil yang baru di buat tadi, nama profil silahkan ganti aja pake symbol android biar lebih keren.

3. Install S4Sw.sis dan smartworkspace-0-4.sis kemudian Buka S4Sw Pilih settings -> potrait mode -> choose yourself
Untuk memindahkannya angka 2 ke atas, 8 ke bawah, 4 ke kiri, 6 ke kanan, 1 perbesar, 7 perkecil, 3 perpanjang, 5 perpendek ( untuk Qwerty tekan fn 2 kali baru tekan angka ). Pidahkan ke bagian paling atas seperti pada gambar :
s4sw
Kemudian tekan Save nanti hasilnya akan seperti ini :
s4sw2

4. Mengganti tulisan menu dan menyembunyikan tulisan
”pilihan, kembali dan keluar”
peralatan di atas sudah aku sediakan menu2.rxx, silahkan di coba petunjuk sudah aku lampirkan, jika tidak berhasil silahkan edit menu2.rxx dari ponsel masing-masing. Pilih menu2.rxx sesuai dengan bahasa telepon yang sedang digunakan
menu2.r129 : bahasa inggris
menu2.r326 : bahasa malasya
menu2.r327 : bahasa indonesia

Caranya copy file menu2.rxx yang ada di Z:/ resource/apps/ copy dan Taruh sementara di drive E, setelah itu edit pake mobilhex, buka mobilhex masukan menu2.rxxtadi, kemudian tekan fungsi+5,untuk menu2.r327 (indonesia) cari tulisan menu kemudian edit sesukamu, lalu cari tulisan pilihan, kembali dan keluar ganti tulisan tersebut dengan sepasi agar tidak tampil di menu ponsel.
android
Setelah selesai langsung saja keluar dari Mobilehex kemudian copy menu2.rxx yang sudah di edit tadi ke E:/resource/apps/(taruh di sini)sekarang kembali ke rompatcher, apply dan add to auto/domainsrv patch E2z.rmp, kalau belum punya patch E2z.rmp silahkan buat menggunakan E2z marker. setelah di apply selanjutnya masuk menu, klik pilihan dan pilih exit.

5. Install Bubue Deskclock atur posisinya hingga pas.,

6. Install animsprite Gambar animasinya juga sudah ane sertakan didalamnya dan Et slide unlock v1.9 setingan dan gambar androidnya sudah ane sertakan berikut SSnya :
android3
screeeen
android34
scren
screnn
screen

Sampai di sini dulu Yach sob RESPECT⠋

10 thoughts on “Ubah Tampilan E63 Jadi Seperti Android

  1. farafara mengatakan:

    bisa juga d ubh seperti itu …..

  2. main27011995 mengatakan:

    Eeh ia. . .😀

  3. google mengatakan:

    azzzz tae,gk bisa ini

  4. main27011995 mengatakan:

    gak bisanya di mna, kasi pencerahan dong komennya .???

    Lou soal fotonya aq hanya ingin dunia tau siapa pemlik blog ini, soalnya aq gak mau jadi heaters yg bsanya lempar batu sembunyiin muka. . .

  5. wahyu wardani mengatakan:

    punya gua bisa bro e63

  6. cosasi zetmiii mengatakan:

    Gmana caranya buat mobilehex, tulisan nya kotak – kotak.
    shorsute nya memang gk bissa di fungsikan t?

  7. Musician mengatakan:

    Gan S4Swnya di EGE ane gk bisa dibuka,padahal rompatchernya udh di open4all,truz udh install phyton,tp te2p gk bisa dibuka

  8. teguhmufc mengatakan:

    begitu tema di terapkan malah langsung hang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kata Bijak

My Foto

Translate

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: