Kumpulan Aplikasi Untuk Optimalisasi Kinerja Ponsel Symbian

4

22 Juni 2012 oleh main27011995

Chila
Hallo Semuanya gue : Chila

Astrid
gue Astird. .

Chila
Kalian pasti bertanya tanya kenapa kami memperkenalkan nama kami dan kenapa di blog ini ada kami berdua, Nanti si Astid yg akan jelasin semuanya strid jelasin gHi (biar otaknya kagak lemot) hehehe

Astrid
Ia Mulai sekarang kami berdua akan menyabotase blog ini, bukan menyabotase deCh soalnya kamikan juga buatan dari admin blog ini, lebih tepatnya siCh kami yg akan jadi pembawa acara blog ini bahasa kerennya siCh host gtw. . .

Chila
Ceileh tumben hari ini kamu pinter banget hehehe. . .

Astrid
Makasi atas pujiannya jarang-jarang nhie loe muji gue.

Chila
Ia sama sama huhfh

Admin : Oh ia smpai lupa postingannya, posting kali ini tentang Kumpulan aplikasi untuk mengoptimalkan kinerja ponsel Simbyan. Nanti Chila yg akan memberikan sedikit penjelasan mengapa kita harus memasang aplikasi ini di ponsel symbian kita, Chila silahkan :

Chila
sebelum menjelaskan pertama-tama gue akan mengucapkan terimakasih pada bang admin yg sudah mepercayakan kepada gue untuk menjelaskannya .

Admin : To tHe poin ajHa Chila jangan berlama-lama. .

Chila
Ia ia maaf hehe
Kalau kita bekerja di ruang sempit tentu pekerjaan kita tak bisa optimal dan hasilnyapun dijamin tidak maksimal, apalagi jika yang bikin sempit itu adalah benda – benda yang tidak berguna. Pekerjaan yang seharusnya bisa diselesaikan dengan cepat malah menjadi lambat. Demikian pula sistem operasi ponsel, jika ruang geraknya dibatasi oleh file rongsokan maka akan timbul masalah – masalah yang tidak diinginkan. Kinerja yang lamban, lemot alias lemah otak (idiotphone kalee) hingga muncul berbagai error.
Chila
Si admin blog ini menemukan ada tiga aplikasi yang di program untuk membersihkan file sampah di ponsel kita. Ada G-Force, X-Clear dan SCleaner. Ketiganya bekerja di lingkungan Python.
Astrid
Bagi yg belum punya python silahkan ke sini Aplikasi Python Degeneration Untuk S60v3

Astrid
Selanjutnya untuk penjelasan aplikasinya gue yg ambil alih bleel. .
Berikut aplikasinya :

1. Download G-Force
Berikut Ssnya:
G-Force
Astrid
Aplikasi G-Force ini bekerja secara otomatis, begitu diklik dan terbuka akan langsung melakukan scaning dan cleaning tanpa menawarkan opsi apa–apa.,

2. Download X-Clear
X-Clear
Astrid
X-Clear katanya agak sedikit membingungkan si admin, ketika memilih opsi Clean up tidak ada indikasi bahwa proses cleaning sedang berjalan dan idle dalam waktu yang cukup lama. Tapi opsi – opsi yang lain berjalan dengan normal.,

3. Download SCleaner
Scleaner
Astrid
Hampir sama dengan X- Clear, SCleanerpun memberikan pilihan apa yang akan dibersihkan lewat daftar yang muncul ketika mengklik Cleaning > Options > Select list. Pada aplikasi ini terdapat daftar aplikasi – aplikasi yang autostart.

chilaAstrid
Kami rasa udah cukup dan kami mohon maaf jika ada yg salah silahkan coment RESPECT⠋

4 thoughts on “Kumpulan Aplikasi Untuk Optimalisasi Kinerja Ponsel Symbian

  1. Johan mengatakan:

    Hp e63 saya ngk bisa install aplikasi yg formatnya “zip,sisx”.kenapa ya ???

    • main27011995 mengatakan:

      kalau zip itukan folder hrus d unzip dulu biar ada filenya yg bsa diinstal…
      Kalau sisx cba bka d pemasanganz=>mjr Aplikasi tekan pilihan=>pengaturan=>pmasngan perngkt lunak ganti jadi semua.

  2. Aan mengatakan:

    Cra donlod.a bgaimna ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kata Bijak

My Foto

Translate

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: